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mercoledì 22 novembre 2017

IL RADICCHIO DI CHIOGGIA IN FINLANDIA PROMUOVE ANCHE IL TERRITORIO NELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA

Il radicchio di Chioggia è protagonista della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in una serie di eventi che si stanno tenendo a Helsinki. L'invito è arrivato direttamente dall'ambasciata d'Italia in Finlandia, che ha organizzato degustazioni nei ristoranti e una serata di gala; scopo principale, la promozione del prodotto in un mercato come quello scandinavo già predisposto ad accoglierlo. La delegazione è guidata dal presidente del Consorzio di tutela del Radicchio igp, Giuseppe Boscolo Palo, che ai microfoni di Chioggia Azzurra dice «è un onore essere qui assieme ad altri consorzi. Chioggia si espande non solo attraverso il prodotto ma anche tramite il territorio. Anzi, è il prodotto che promuove il territorio».

Al seguito anche l'assessora all'agricoltura Patrizia Trapella, la quale afferma che il Comune intende «supportare l’attività promozionale del Consorzio perché è in linea con le azioni dell’amministrazione, finalizzate a valorizzare le risorse della città. In questa missione internazionale il radicchio che ha nel suo nome la città rappresenterà non solo il mondo agricolo, ma anche l’insieme delle realtà economiche del territorio clodiense, ricco di storia, tradizioni, paesaggio e gastronomia». Gli eventi nella capitale finlandese iniziano oggi dalle ore 16 e proseguiranno alle 18.30, quando sarà consegnato all'ambasciatore Gabriele Altana lo stemma di Chioggia.

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